Как приготовить чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке! Домашние диетические чипсы

Чипсы – это, наверное, враг номер один у борцов за здоровое питание! :) Магазинные чипсы и правда особой пользой не отличаются. И сегодня мы попробуем приготовить если не полезные, то максимально безвредные домашние картофельные чипсы. Рецепт простейший, нужно лишь терпение, важно не сорваться и не слопать все в процессе! Гоу на кухню!

Что нам понадобится:

  • Картофель, желательно молодой! Небольшие клубни одинакового размера. Штук 5–6 на небольшую порцию чипсов
  • Любые приправы: травки, перчики. Я брала красный молотый перец
  • Соль
  • Пергаментная бумага

Картофель хорошенько помыть. Если берете молодой, можно даже не чистить, так будет круче. Теперь дело за малым, его нужно нарезать на аккуратные дольки. Можно сделать это несколькими способами.

Во-первых, обычным ножом. Главное, чтобы он был максимально острым. Домашние чипсы должны быть тоненькими, 1-2 мм в толщину – идеально.

Чипсы в микроволновке

Во-вторых, терка! У обычной терки сбоку есть плоские отверстия, они как раз подходят для создания ломтиков

Чипсы в микроволновке

В-третьих, терка аля мандолина. У меня такой простейший пластиковый экземпляр! Идеален для нарубания чипсов. Установили насадку с плоским ножом и пошли шинковать!

Домашние чипсы

Ну и еще один способ, это нож для чистки овощей, его тоже можете использовать, он сделает сооовсем тонюсенькие ломтики.

Нарезанный картофель важно промыть. Проще использовать для этого дуршлаг. Включайте холодную воду и старательно руками промывайте каждую картошину.

Чипсы в микроволновке

На сцену выходит бумажно полотенце! Разложите на нем дольки и хорошенечько промокните их сверху. Будущие домашние чипсы должны быть сухими, чтобы влага не препятствовала их равномерному подсушиваю.

Мы будем делать чипсы в микроволновке, это быстро и очень просто. Поэтому достаньте из микроволновки диск и выстелите на него пергаментную бумагу. Это для того, чтобы чипсы не прилипали к тарелке.

Чипсы дома

В принципе, на это можно и остановиться. Но если вы хотите соленые и пряные чипсы, то делаем следующее. В небольшую чашку насыпьте соль и добавьте к ней перец, или сушеные травы, все, что захотите. Смешайте и пересыпьте смесь в ситечко. Теперь легкими движениями постукивайте по ситечку над разложенным на тарелке картофелем, так вам удастся приправить его максимально равномерно. Главное, не перестарайтесь!

Теперь время сушки! Установите диск с картошкой обратно в печь и на максимальной мощности установите время на 2 минуты. Следите в окошко, как только чипсы начнут приобретать золотистый цвет, выключайте печь. Лучше первую порцию готовить, прибавляя по 30 секунд и постоянно проверяя состояние чипсов. Как только они станут золотыми и практически сухими, прибавляйте по 10 секунд до того момента, когда картошка прекратиться в настоящие чипсы.

Первый раз я передержала буквально на 20 секунд, и получилось вот это

Как сделать чипсы

Их можно смело отправить в мусорку, потому что они стали горькими. Методом проб я выявила, что при 800W идеально запекать чипсы в микроволновке 4 минуты 40 секунд. Дальше все было намного проще.

Три подноса превратились в вот такую красивую порцию

Как приготовить чипсы

Я вам очень рекомендую попробовать приготовить свои чипсы. Единственный минус в том, что съедаются они мгновенно! Буду рада, если вы запостите фото своих чипсов в Instagram с хэштегом #КухняШоу 😉

Видеорецепт можно посмотреть вот тут

 

Добавить комментарий