печеночный паштет рецепт

Печеночный паштет рецепт! Сэндвич с паштетом

Любите паштет? Я да! Мы привыкли покупать паштетные баночки в магазине, но меня, честно признаться, эти смеси всегда пугают. Во-первых, консистенцией, во-вторых, непонятным составом и вкусом, мне кажется, что большинство из них вкуса печени даже близко не имеют.

Поэтому я люблю делать паштет сама! Вопреки ожиданиям, это получается очень быстро, вкусно, и хватает на большое количество сэндвичей. Так что можно сразу сделать побольше, сложить в баночку, поставить в холодильник на видное место и при удобном случае намазывать на хрустящий горячий тост! Начнем готовить!

Печеночный паштет рецепт. Что нам понадобиться:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки или жирное молоко – 100 мл (можно сказать, по вкусу)
  • Лук репчатый – 1 штука :)
  • Чеснок – крупный зубчик
  • Соль, перчик черный молотый
  • Хлеб для тостов
  • Любая зеленушка для вкуса: укроп, петрушка, кинза, базилик, да хоть руккола!

Все! Можно творить магию!

Куриную печень промыть и убрать пленочки. Порезать на крупные кусочки. Как-то так!

паштет их печени

Лук нашинковать кубиками, зубчик чеснока почистить и раздавить лезвием ножа.

Время поддать жару. Разогреваем немного растительного масла. Первым идет чеснок! Как только зубчик начал издавать запах (да, именно запах), пускайте лук. Все обжарить до золотистого цвета и запустить в сковородку нашу печень (шучу! Куриную печень пускайте, свою не трогать!)

Печеночный паштет рецепт с фотоПечень – натура нежная, готовиться в считанные минуты. Достаточно немного ее обжарить, и можно добавлять сливки (в моем случае молоко повышенной жирности)

простой рецептПсс! Заметили на фото мужицкую руку? Не беспокойтесь, я не мутировала, рука не моя! :)

Молоко пустили, добавили соль, перчик, и накрываем все это дело крышкой! Пусть немного потушиться. Над количеством молока особо не замораживайтесь. Можно пустить побольше, дальше расскажу, как с ним не переборщить!

Печень тушится буквально минут 5-10, можно даже включить плиту и просто оставить накрытую крышкой сковороду.

Дальше дело за малым! Берем блендер. Блендера нет?! Так, не впадать в панику! Прокатит советская мясорубка. Да, возможно паштет не получится таким нежным как с блендером, но все равно должно быть вкусно!

Перекладываем в чашу блендера печень. Жидкости от нее добавить пока чуть-чуть, а уже после взбивания оценить консистенцию и по желанию добавить еще! К печени добавляем сливочное масло.

Вжжжж, вжжжж! Лезем пальцем в чашу блендера (лааадно, ложечкой) и пробуем творение на вкус! Слишком густо? Еще немного жидкости. Пресно? Соли и перца туда!

Все! Отправляем паштет в холодильник, масло должно немного застыть! А пока можно нажарить хрустящих тостов :)

паштет из куриной печениНаносим получившийся паштет на хлебушек. Добавляем красивой и сочной зелени, чтобы порадовать желудок и глаза. Можно нарезать всяких овощей, не просто же хлеб точить! И можно кушать :)

Печеночный паштетЯ сделала дабл-сэндвич! И как обычно для тех, кому лень читать, есть видео-рецепт! :)

Добавить комментарий