Режим, дорогой, давай начнем сначала!

Картинка отсюда

Помню, когда училась в школе, мечтала, что настанут те дни, когда я смогу ложиться спать когда захочу, просыпаться, когда захочу, валяться в кроватке, прежде чем встать. Тогда такими днями могли быть только выходные, так как по будням школьный график был более менее жестким. И вот, такое время настало, когда я поступила в институт. Сегодня пары сутра, завтра с обеда, послезавтра можно не пойти, в четверг у мальчиков военка и группа не учится. Куча свободного времени, а организовывать его почему-то стало в разы сложнее. Откладывание на последний момент и доделывание необходимого бессонными ночами я практикую, наверно, всю свою сознательную жизнь. Сколько бы я не планировала, сколько не обещала себе, что все, хватит, отныне буду все проблемы решать по мере поступления, сразу или постепенно, разделяя крупные задачи на более мелкие.

Но все эти обещания, все планирование летит к чертям, когда нет режима. Ведь как можно спланировать свой день, когда ты не знаешь во сколько ты проснешься, во сколько ляжешь спать? В сентябре у меня был отличный двухнедельный опыт соблюдения режима. Я ложилась в десять часов вечера, вставала в шесть утра, питалась примерно в одно и то же время. Положительных сторон была масса: я просыпалась с хорошим настроением, то, что я кушала, очень хорошо усваивалось (так как многоразовое питание в одно и то же время разгоняет метаболизм как следует), я старалась выполнить запланированные на день задачи, потому что у меня был ежедневный дедлайн — 10 часов вечера. Знание того, что у тебя есть определенный интервал времени на выполнение всех своих дел (а не вся бессонная ночь, как у меня это часто бывает), оно как-то мотивирует.

Как это обычно бывает, пропустишь раз, пропустишь два и все, обратно в этот ритм вернуться сложно. И опять я страдаю от недосыпов, от пересыпов, от того что долго не ела и объелась к вечеру,от того, что не успела сделать то, что запланировала. Недосыпы пытаюсь компенсировать дневным сном, но все сводится к тому, что я в очередной раз поздно иду в кроватку, а потом недосыпаю опять же. В таком ритме я чувствую себя унылой и несчастной, так что режим, дорогой, давай начнем все сначала, нам же так хорошо вместе)