популярные книги

Три книги: Джек Лондон, Русский Дневник, великий и ужасный Кинг

Решила писать о прочитанных книгах, потому что вещать на такие темы в видео-формате как-то совсем не то! Поэтому пришла идея в голову создать рубрику «Три книги», думаю, объяснять суть не стоит, название говорит само за себя :)

Последнее время читать удается совсем урывками, поэтому не думаю, что рубрика будет частой. Но вот такими небольшими порциями буду делиться своими книжными находками!

Долго расписывать не буду, начнем!

Первая книга, которую, кстати, мне порекомендовал кто-то из зрителей, спасибо ему за это огромнейшее, это роман Джека Лондона «Смертельная рубашка».

Еще одно название сего романа «Межзвездный скиталец», и, насколько я поняла, особой популярностью это произведение не пользуется среди российский читателей, что совершенно зря, потому что он замечательный.

По сюжету главный герой, ученый агроном, убивает своего коллегу (кстати, причины этого поступка так и не были мной распознаны) и попадает в тюремную камеру. Весь сюжет закручивается так, что в итоге он оказывается сначала в одиночке, потом в камере для смертников. Начальство, в попытках вытянуть из него признание, заковывает его в смирительную рубашку. Лондону от имени главного героя так подробно удалось описать, как чувствует себя человек в смирительной рубашке, что у меня даже зубы от напряжения сводило.

Попадая в оковы смирительной рубашки, герою удается вводить себя в глубокий транс, и в этом состоянии он начинает путешествия по своим прошлым жизням. И, надо сказать, инкарнации Лондоном подобраны настолько яркие, что каждая история просто захватывает воображение.

За время чтения меня не покидало чувство, что это просто потрясающая история для кассового триллера. Но потом я поняла, что показать всю многогранность сюжета в 1,5 часах фильма просто невозможно.

С этой книгой я путешествовала в своем воображении. Истории настолько захватывали, что меня посещали мысли: хорошо бы, если бы герой не просыпался, потому что после пробуждения он попадал уже в новую жизнь.

Читать всем любителям триллеров, приключений и фэнтези. Возможно, с первых страниц книга покажется немного занудной, но не спешите ее бросать. Она правда потрясающая. И, кстати, благодаря ей я немного пересмотрела свои взгляды на жизнь, на смерть, на все вечное и конечное.

Второй книгой был небольшой сборник заметок американского писателя Джона Стейнбека о его путешествии по послевоенному Советскому Союзу. Написана она была в 1947 году. Книга совсем небольшая, и благодаря живому языку и остроумию Стейнбека прочитывается за один вечер.

Почему ее стоит читать? Всегда интересно увидеть свою страну глазами иностранца. Самое забавное, это подмечать те моменты, которые даже по прошествии более чем 60 лет остались практически неизменными. То, после чего я сказала: «О да, это точно про Россию», это когда Джон описывал круги бюрократического ада, которые ему с напарникам необходимо было пройти, что получить доступ хоть куда-то. А еще меня очень тронули описания русских деревень и их жителей. Заметки очень интересные и совсем ненавязчивые. Так что если будет свободный вечерок, почему бы и не прочесть :)

Последней книгой, которую я дочитывала, болтаясь несколько дней в поезде, был роман Стивена Кинга «Мертвая зона». Даже стыдно признаться, это была первая книга маэстро ужастиков, которую я прочла 😉

Честно, наверно стоило начать с чего-то другого, потому что пока я читала первую добрую половину этой пухлой книжечки, я бесконечно разочаровывалась. Видимо на счет Кинга ожидания были слишком завышенными, но мне было безумно скучно. Все эти описания, диалоги, я буквально засыпала, говоря себе: «Ну чего ты! Это же Кинг, от него все тащатся, давай еще несколько страниц, и точно распробуешь». Это сработало, книга и правда получилась интересной, но! Первую часть можно было бы беспощадно сокращать, как мне кажется.

Возможно, это стремный перевод, возможно, это не близкий мне стиль, но мне повествование показалось каким-то слабеньким. Образы в голове приходилось выкапывать. Одним словом, крест на Кинге я не ставлю, попробую почитать его более популярные произведения. Если у вас есть какая-то самая любимая его книга, обязательно мне напишите!

Такие были три книги. Сейчас я взялась за пухлый роман и параллельно читаю кое-что по психологии, но думаю, что в этой рубрике буду рассказывать только о художественной литературе.

Напишите, понравилась ли вам идея с книжной рубрикой, стоит ее продолжать?

Добавить комментарий