Целая наука

Источник

Третий месяц вяжу свой первый свитер. Как близится зима, у меня начинается мания к теплым вещам (и не у меня одной). Вязание для меня — целая наука, честно. Тут прибавить петель, там убавить, здесь закрыть, посчитать, чтобы их количество совпадало. Шить для меня как-то проще.  Я много раз пробовала вязать раньше, но не всерьез, а баловства ради — повяжу немного из старых ниток и брошу. А в этот раз задалась целью связать вещь.

Мамуля моя в этих делах женщина опытная. Говорит: «Нечего фигней страдать, хочешь научиться вязать, сразу делай что-то серьезное, чтобы носить можно было». Мы выбрали красивую секционную пряжу, приятные тефлоновые спицы, с фасоном и узором решили особо не заморачиваться — обычный свитер с полукруглым вырезом гладью.

Секционная пряжа вообще вещь, вязание из нее затягивает, не можешь остановиться, все думаешь: «Ну какой оттенок там дальше?». Правильно мама говорила, что когда нитки и спицы качественные, вязать — одно удовольствие.

Почему же я так долго этот свитер мучаю? Да просто я никак не могу понять расчет этих петель. Я провязываю кусок гладью, а когда приходит время убавлять или закрывать петли, я останавливаюсь и смиренно жду своей поездки домой, чтобы уже под маминым наблюдением продолжить. Детский сад) Настолько мне не хочется ошибиться.

Ну ничего, скоро я его добью, и следующая моя вещь будет связана без посторонней помощи (искренне на это надеюсь).

Добавить комментарий